Problème de menu

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème de menu

Message par ringjm le 8/5/2008, 21:13

Voilà mon souci.
J'ai créé un site avec iWeb. Tout est normal dans iWeb mais les pages importées dans un dossier ne comportent plus les menus dans le haut de page, juste un rond noir, mais si je lance le site en local tout est normal. Je ne peux donc pas le transférer sur mon site puisqu'il n'y a aucun menu de navigation, donc inexploitable.
Sur une page de blog, il y a marqué "blog summary widget", alors qu'avant il y avait bel et bien un blog. Je précise que ces erreurs sont en local, pas après transfert sur le site.

J'ai re-installé iWeb, j'ai fait un mini site juste avec les modèles et le problème est toujours là.
Ça fait 2 jours que je planche dessus.

ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par zepatente le 8/5/2008, 22:05

bonjour,

pour nous en dire plus , quel client-ftp utilises-tu? quel hébergeur? et aussi y a t'il des accents dans tes titres?

@+

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par ringjm le 8/5/2008, 22:12

Le ftp c'est Transmit, pas d'accents, j'ai tout vérifié. Il y a 2 jours, ça marchait bien. Et je pense que le problème n'est pas dans le transfert sur le site puisque c'est après la publication dans le dossier que ça arrive, je peux le voir sur les icônes des pages. Et si j'ouvre en local, là par contre ça marche. A ne rien y comprendre.

ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par zepatente le 8/5/2008, 22:16

essaie un autre ftp avec un peu de chance sinon peut tu nous donné l'adresse de ton site pour test

@+

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par Invité le 8/5/2008, 22:29

Quelques logiciel FTP :
Cyberduck
Classic FTP
FileZilla

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par MireilleG le 8/5/2008, 23:09

est-ce que tu as vraiment vérifié qu'il n'y a pas un object qui le bloque? Même un objet complètement transparent peut causer des noises. Essayes de tout sélectionner (CTRL + A) et de voir si il y a un objet que tu n'avais pas vu.
Mireille

MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par ringjm le 9/5/2008, 07:10

Je ne comprends pas pourquoi vous voulez que je change de ftp. Je n'ai pas besoin de mettre mon site en ligne pour avoir l'erreur. Juste après avoir publier le site dans un dossier, si je fais un aperçu, par exemple de la page d'index, je vois bien qu'il n'y a pas de menu, juste un point noir.

@ Mireille. Là non plus, je ne pense pas qu'il y ait un soucis. J'ai créé un mini site juste avec 2 pages en utilisant les modèles iWeb et c'est pareil.
Le site est ici.
Et une image de ce que j'ai dans mon dossier. Regardez, elles sont identiques.


ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par abcdspp le 9/5/2008, 10:02

il faut que java et javascript soient activés …

abcdspp
Membre Actif

Messages : 74
Inscription : 02/04/2008 Masculin Age : 45
Localisation : Marseille
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.photoabcdspp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par koeklin le 9/5/2008, 10:33

abcdspp a écrit:il faut que java et javascript soient activés …
1- En effet comme l'écrit abcdspp, il faut commencer par vérifier que Javascript et Java sont bien activés dans les préférences de votre navigateur ( par ex. dans Safari > barre de menu > préférences > Onglet sécurité > Contenu Web)
et vérifier que les mise à jour logiciels ont bien été faites ( barre de menu > menu pomme > logiciels Mac OS X...)
Une fois ces choses faites et si le problème persiste, certaines choses sont à vérifier:

2- Avez vous une deuxième session sur votre ordinateur?
un autre nom d'utilisateur?
- Si c'est le cas, faites un essai d'iWeb sur cette autre session,
- si vous n'avez pas de deuxième session, créez-en une.
Ces problèmes persistent ils sur cette deuxième session?

3- continuons par des notions de bases:
- réparer les autorisations: Applications > utiltaires > utilitaires de disque > choisir Maccintosh HD > vérifier et réparer les autorisations.
- virer les préférences (corrompues?) d'iWeb: fermer iWeb > Finder > petite maison (dossier utilisateur) > bibliothèque > préférences > déplacer le fichier com.apple.iWeb.plist sur le bureau >eteignez et redémarrez votre ordinateur > relancer iWeb

4- le dossier domain est il corrompu? pourquoi pas... Un membre de MacBidouille avait mis à disposition un fichier domain (non vierge Wink ) pour les personnes dont le fichier vierge ne s'ouvrait pas avec iWeb , là le problème est certes différent mais pourquoi ne tenter l'experience de l'utilisation d'un nouveau fichier domain si je retrouve le topic et donc le fichier en question?

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.

koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par ringjm le 9/5/2008, 13:29

Vérifier Java, c'est bon.
Toutes les manipulations citées par koeklin, déjà faites (deuxième session, autorisations ...) et le problème persiste.
Le problème est vraiment en local lors de la publication dans un dossier sur mon DD.
Je viens juste, à l'instant de re-installer iweb et j'ai fait un petit site. Regardez le résultat:

Ce que je ne comprends pas, c'est que si j'ouvre en local avec safari un fichier .html, là c'est bon, j'ai mes menus.

ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par koeklin le 9/5/2008, 14:10

ringjm a écrit:
Le problème est vraiment en local lors de la publication dans un dossier sur mon DD.
Je viens juste, à l'instant de re-installer iweb et j'ai fait un petit site. Regardez le résultat...
tu utilises quoi comme navigateur pour avoir cette image?

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.

koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par ringjm le 9/5/2008, 14:39

Ce n'est pas un navigateur, c'est QuickLook de Leopard, qui visualise le contenu d'un fichier sans l'ouvrir.

Je veux bien essayé de me pencher sur le code html pour trouver l'erreur, si vous me donnez un coup de main. Wink

ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par koeklin le 9/5/2008, 15:41

Je ne me fierais pas à Quicklook pour visualiser correctement une page Web! surprise
rien ne remplace un bon vieux navigateur safari, firefox, camino, Opera, IE pour juger du bon fonctionnement d'une page mais de quicklook pour ça, je ne veux pas en entendre parler! trés happy

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.

koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par ringjm le 9/5/2008, 17:05

koeklin a écrit:rien ne remplace un bon vieux navigateur safari, firefox, camino, Opera, IE pour juger du bon fonctionnement d'une page

ringjm a écrit:Ce que je ne comprends pas, c'est que si j'ouvre en local avec safari un fichier .html, là c'est bon, j'ai mes menus.
trés happy

Mais si je l'exporte sur mon site (voir plus haut), j'ai exactement la même chose qu'avec QuickLook. Donc l'avantage de cette prévisualisation m'évite 1 heure de transfert FTP pour rien.

ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par ringjm le 9/5/2008, 19:23

Je viens de transférer mon fichier "domain" sur un autre ordi. Les titres de menus n'apparaissent pas. Même si je crée une nouvelle page, il n'y en a pas.
Je ne comprends vraiment plus rien. Crying or Very sad

ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par koeklin le 9/5/2008, 20:57

fichier domain corrompu! le point 4 de mon premier post as tu un fichier domain qui ne soit pas une copie ce celui ci, comme le fichier domain de ton autre ordi par ex. qui devrait être sain.

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.

koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par ringjm le 9/5/2008, 21:20

J'ai récupéré un fichier domain sur un autre ordi. J'ai toujours le même problème.
Je sèche complètement.
Pour moi c'est bien iweb qui pose problème, mais j'ai fait 4 ré-installations est c'est toujours pareil. Je cherche du côté d'une autre appli qui pourrait contrarier iweb, mais je ne vois pas.

ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par MireilleG le 9/5/2008, 23:07

Je faisais un tour sur le forum américain pour voir si il y avait quelque chose de similaire j'ai trouvé un poste où on parlait de disparition de menu qui était liée au déplacement de fichier après la publication, je ne pense pas que ce soit le cas ici mais on ne sait jamais.
Il faut après la publication avoir le dossier du site et le fichier index html c'est sur ce fichier qu'il vaut mieux double cliquer pour voir si le site marche.
Mireille

MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par PJG le 9/5/2008, 23:32

C'est normal, si vous avez le dossier de votre site sur le bureau avec le fichier "index.html" et que vous êtes sous Léopard.... vous pouvez voir le point noir sur toutes les pages. Exemple: Jetez un "Coup d'oeil" "Quick Look" sur une des pages de votre site vous verrez le point noir. Idem pour le fichier "index.html". "coup d'oeil" = un clic sur le fichier et ensuite touche "Barre d'espace". Moi aussi j'ai des points noirs... surprise.. sur mes pages. Pas de panique, si on parle bien de la même chose.


Dernière édition par PJG le 9/5/2008, 23:47, édité 1 fois

PJG
Membre Hyper-actif

Messages : 245
Inscription : 09/05/2008 Masculin Localisation : Seine et Marne
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://picasaweb.google.com/pjgatt/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par PJG le 9/5/2008, 23:38

ringjm a écrit: j'ai exactement la même chose qu'avec QuickLook. Donc l'avantage de cette prévisualisation m'évite 1 heure de transfert FTP pour rien.
Mais non, c'est une image que tu regardes il te manque tous les autres dossiers. Si tu fais le transfert tu auras ton site sans problème.
As tu essayé de faire le transfert ?

PJG
Membre Hyper-actif

Messages : 245
Inscription : 09/05/2008 Masculin Localisation : Seine et Marne
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://picasaweb.google.com/pjgatt/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par PJG le 9/5/2008, 23:43

Moi aussi j'ai des points noirs, la preuve.


PJG
Membre Hyper-actif

Messages : 245
Inscription : 09/05/2008 Masculin Localisation : Seine et Marne
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://picasaweb.google.com/pjgatt/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par koeklin le 10/5/2008, 00:24

Sinon je ne pensais pas en arriver là mais bon quand il faut il faut:
J'ai la solution, la seule, l'unique, "Ze Solussionne" comme disent les Ricains!



Après faut pas dire que le forum des utilisateurs d'iWeb n'est pas un forum d'entraide!
Alors merci qui?
trés happy

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.

koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par PJG le 10/5/2008, 01:01

Ailleurs, ils l'ont déjà faite celle là, cherche bien.
Un certain Marc. good

PJG
Membre Hyper-actif

Messages : 245
Inscription : 09/05/2008 Masculin Localisation : Seine et Marne
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://picasaweb.google.com/pjgatt/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par MireilleG le 10/5/2008, 02:37

Même si ça été fait je ne l'avais jamais vu et c'est marrant. Ca fait du bien de voir de l'humour français d'ici et Koeklin n'en manque pas.
Mireille

MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par ringjm le 10/5/2008, 09:44

Merci pour l'humour, ça fait du bien. trés happy
Et surtout, merci de m'aider à résoudre mon problème. good

Bon, comme je ne suis pas un mauvais gars, j'ai suivi vos instructions et j'ai remis mon site en ligne. Ça marche ! tourner la tete Pourtant, je peux vous assurer que quand je vous ai exposé mon souci, il y avait bien un problème. Je vous avez donné le lien de mon site et il n'y avait pas de menu.

Enfin l'essentiel, c'est que maintenant, c'est OK.
Reste juste le problème des accents dans les titres. Actuellement, je poste sur Free, pour faire mes tests, mais après le site sera hébergé chez Orange. Vous savez si chez eux, aussi, les caractères accentués passent mal ou c'est bon ?

ringjm
Simple Membre

Messages : 15
Inscription : 08/05/2008 Localisation : Montpellier
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de menu

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:41


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum