HTML je n'y comprends rien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 17/5/2008, 21:02

Bonjour, je suis tout nouveau sur ce forum qui me parait bien instructif.

Je vous expose mon problème:

Je souhaiterai créé un site iweb (çà je sais faire) mais je voudrais avoir un menu comme ce designer :
http://www.hughthomasdesign.com/

Est-ce possible ?

Si oui, pouvez-vous m'expliquer comment car les codes htlm je ne comprends rien les head et fin head son pour moi une langue inconnu. J'ai essayé les fragments html mais même ça je n'y arrive pas (le nul ).

Merci de votre soutien.

Cordialement.

CHARLES

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par Invité le 17/5/2008, 21:25

charlesbonnet a écrit:Bonjour, je suis tout nouveau sur ce forum qui me parait bien instructif.

Je vous expose mon problème:

Je souhaiterai créé un site iweb (çà je sais faire) mais je voudrais avoir un menu comme ce designer :
http://www.hughthomasdesign.com/

Est-ce possible ?

Si oui, pouvez-vous m'expliquer comment car les codes htlm je ne comprends rien les head et fin head son pour moi une langue inconnu. J'ai essayé les fragments html mais même ça je n'y arrive pas (le nul ).

Merci de votre soutien.

Cordialement.

CHARLES

Dans le cas présenté, ce n'est pas du html, mais du Flash !
Il faut avoir les outils pour créer et éditer du Flash

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par MireilleG le 17/5/2008, 21:42

et si html est compliqué alors flash il faut y creuser pas mal de temps avant de maîtriser.
Mais on peut faire quelque chose pas trop mal avec keynote qui pourrait approcher de cette intro, et l'exporter en flash ou quicktime.
Mireille
avatar
MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 17/5/2008, 22:42

MireilleG a écrit:et si html est compliqué alors flash il faut y creuser pas mal de temps avant de maîtriser.
Mais on peut faire quelque chose pas trop mal avec keynote qui pourrait approcher de cette intro, et l'exporter en flash ou quicktime.
Mireille

Merci infiniment, je vais essayer avec Keynote.

Je reviendrai vers vous pour d'éventuelles difficultés ou pour vous présenter le résultat.

Cordialement

CHARLES

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par DrOSX le 17/5/2008, 22:59

c'est vrai que ta question, certes intéressante, est un peu vaste.

Du coup, pas de réponses directes, juste des pistes.
Keynote en est une. Wink

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 18/5/2008, 14:10

Bonjour,
J'ai réussi a faire ce que je désirai avec Keynote (merci beaucoup de m'avoir guidé sur ce petit logiciel).

Je sais faire l'exportation vers flash ou html mais après pour l'insérer sous i web je ne sais pas.

Quelqu'un aurait-il une idée pour me guider vers la voie de la réussite Wink ?

Merci encore de votre aide ; Cordialement.

Charles

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par koeklin le 18/5/2008, 15:06

l'exportation d'un document keynote en flash te donne deux choses
  • un fichier mon_document_keynote.swf et
  • un fichier mon_document_keynote.html


Que faire du document mon_document_keynote.swf
à la racine de ton site sur ton idisk (idisk > web > Sites, pour .mac le dossier racine est "Sites") donc dans le dossier "Sites" qui contient aussi ta page index.html , faire un nouveau dossier nommé "flash". dans ce dossier "flash" glisser-déposer ton fichier mon_document_keynote.swf
l'adresse de mon_document_keynote.swf est



Que faire du document mon_document_keynote.html
1- ben faut l'ouvrir avec un vrai editeur de texte (smultron, texmate mais pas textedit!)
Tu obtiens un code comme ça

<html>
<body>
<object width='800' height='200'>
<param name='movie' value='mon_document_keynote.swf'>
<embed src='mon_document_keynote.swf' width='800' height='200'>
</embed>
</object>
</body>
</html>


2- ne garder que ce qui est entre <object... et ...</object>

<object width='800' height='200'>
<param name='movie' value='mon_document_keynote.swf'>
<embed src='mon_document_keynote.swf' width='800' height='200'>
</embed>
</object>


3- modifier dans la 3e ligne src='mon_document_keynote.swf' par src='http://web.mac.com/monpseudo/flash/mon_document_keynote.swf'

tu obtiens:
<object width='800' height='200'>
<param name='movie' value='mon_document_keynote.swf'>
<embed src='http://web.mac.com/monpseudo/flash/mon_document_keynote.swf' width='800' height='200'>
</embed>
</object>


4- coller ça dans un HTML-widget et publier

ps width='800' height='200' sont respectivement la largeur (800px) et la hauteur (200px) du document .swf, tu peut les changer à ton gré.

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 18/5/2008, 16:28

RE -

Milles merci, cela fonctionne parfaitement. Ah que serai internet sans des petits sites qui vous sauvent la vie !

Néanmoins une autre question me vient a l'esprit :

Ma page d'accueil est donc un fichier flash inseré sous iweb. Mais chaque rubrique (design / who hugh/ contact comme sur le site que j'ai indiqué dans mon premier message) peuvent-elles envoyer sur une nouvelle page iweb ???

Si oui comment faire (je pense qu'il faut encore écrire des petits codes non?)

Merçi de votre intérêt pour ma petite personne.

Cordialement

Charles

EDIt : problème : le flash se lit en boucle et ce n'est pas l'effet voulu (qu'il se lise en boucle) j'ai cherché sur le forum, j'ai vu que cette question à été posé et la réponse était "autoRewind=false". j'ai essayé de l'appliquer sur mon animation mais en vain. Je ne sais pas ou le placé dans ma balise.
Et je me demande si cette balise (autoRewind=false) est complète ?

Dans l'attente de vous lire et de votre aide, merci.

Cordialement

Charles

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 18/5/2008, 17:25

Et bien oui il fait moche sur paris et je passe mon dimanche sur ordi :|

Pour les liens entre pages c'est bon j'ai trouvé par contre pour la lecture en boucle vraiment la je suis bloqué.

Cordialement.

Charles

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par koeklin le 18/5/2008, 18:36

je cherche mais je ne trouve pas... augmenter la durée de la derniere étape de votre document keynote pour donner une impression d'immobilité sinon.

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 18/5/2008, 19:45

Je vous remercie pour cette astuce en effet cela fonctionne.

C'est une bonne triche. Il est vrai quand mettant une durée de 60 secondes c'est bien (car pour selectionner un menu il ne faut tout de même pas 1 min).

Merci.

Autre question savez vous comment fait-on pour :

Quand on survol une image avec la souris cette image en laisse apparaître une autre ?

Cordialement

Charles

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par koeklin le 18/5/2008, 19:58

va voir le roll-over de 27Avenue:
http://27avenue.free.fr/iWeb/804161.html

il faut d'abord que tu heberges tes deux images et récupère leur adresse en http:// etc.etc.

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 18/5/2008, 21:25

ok merci de l'astuce.

Cordialement.

Charles

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 19/5/2008, 21:16

koeklin a écrit:je cherche mais je ne trouve pas... augmenter la durée de la derniere étape de votre document keynote pour donner une impression d'immobilité sinon.

Bonsoir,

La solution donnée par koeklin fonctionne mais si j'ai besoin que mon animation dure plus de 60 sec (comme pour lire un texte par exemple) avant de se remettre en boucle. comment faire?

En vous remerciant de mettre votre temps à mon service,

Cordialement.
Charles

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par zepatente le 19/5/2008, 21:37

Tu peux ajouter çà sous le premier param name


zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 19/5/2008, 21:50

ok merci et la balise c'est :
param movie=autoRewind=false entre crochet non ?

ou peut etre
autoRewind=false entre crochet ?

Merci de m'éclairer car je ne trouve ni sur le net ni sur le forum.

Merci encore

Cordialement.
Charles

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par Invité le 19/5/2008, 21:53

Si le swf est généré depuis Keynote,
- il suffit d'augmenter le délai de la diapo dans l'inspecteur (des diapos)
Commencer la transition "automatiquement" délai "60" (plus ou moins selon)

Si c'est une composition
- il suffit d'augment le délai de la composition dans l'inspecteur des compositions "Bouton plus d'options" lancer la Onglet sortie composition automatiquement délai "60" (plus ou moins selon)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par charlesbonnet le 19/5/2008, 23:17

ok c'est ce que j'avais fais.

merci

Charles

charlesbonnet
Simple Membre

Messages : 12
Inscription : 17/05/2008 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: HTML je n'y comprends rien

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum