Intégrer un formulaire

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

formulaire de contact

Message par ursu le 28/10/2010, 00:00

bonjour,
je cherche un formulaire de contact à insérer, mais pas par "mailto". est ce que cela existe?
merci par avance de vos réponses,
avatar
ursu
Simple Membre

Messages : 43
Inscription : 14/10/2010 Féminin Localisation : france
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.nanjbag.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par alexandrerouge le 18/2/2011, 01:40

Bonjour a tous,
J'ai également crée un formulaire sur http://www.phpform.org/ mais je ne sais pas comment faire pour récupérer le code html afin de l'intégrer dans un widget sur Iweb ?
En effet, a l'étape 3, http://www.phpform.org/ me propose de downloader un dossier contenant plusieurs éléments, mais pas de code html comme celui que j'aie vu ci-dessus.
(sur le post de Popolani)

Alexandre

alexandrerouge
Simple Membre

Messages : 11
Inscription : 14/02/2011 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Madeline le 18/2/2011, 01:49

Tu as jotform
très facile d'utilisation et pour récupérer le code... que tu insères dans un widget trés happy
je n'arrive pas à te mettre le lien, l'adresse se modifie... surprise
mais fais ta recherche sur google désolée Wink

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par DrOSX le 18/2/2011, 11:01

Madeline a écrit:Tu as jotform
très facile d'utilisation et pour récupérer le code... que tu insères dans un widget trés happy
je n'arrive pas à te mettre le lien, l'adresse se modifie... surprise
mais fais ta recherche sur google désolée Wink

Mise à jour du premier message de ce sujet avec une brève description de Jotform. Wink
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par alexandrerouge le 18/2/2011, 11:55

Merci, je connaissais ce "Jotform".
Très bon en effet.
Mais je reste sur ma faim (ou fin) concernant http://www.phpform.org/

Si vous avez des news....

Merci

Alexandre
www.alexandrerouge.com

alexandrerouge
Simple Membre

Messages : 11
Inscription : 14/02/2011 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par koeklin le 18/2/2011, 19:01

le dossier (form) de pform il faut l'upoader sur ton serveur dans ton dossier racine
à l'intérieur se trouve une page form.html
en gros l'URL de cette page sera
Code:
http://www.alexandrerouge/form/form.html
Puis, il s'agit d'afficher cette page au sein d'une page générée par iWeb au sein d'une iframe
http://iweb.debutersurmac.com/siteiweb/Blog/Entrees/2010/2/6_Afficher_le_contenu_dune_autre_page.html


-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par DrOSX le 20/2/2011, 13:51

koeklin a écrit:
Puis, il s'agit d'afficher cette page au sein d'une page générée par iWeb au sein d'une iframe
http://iweb.debutersurmac.com/siteiweb/Blog/Entrees/2010/2/6_Afficher_le_contenu_dune_autre_page.html


C'est pour cela qu'on préfére Jotform, moins de boulot, pas d' iFrame.. trés happy
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Madeline le 20/2/2011, 22:52

jeancharleslast a écrit:

C'est pour cela qu'on préfére Jotform, moins de boulot, pas d' iFrame.. trés happy

suis bien d'accord trés happy de plus, jotform fonctionne très bien... !!!
de c'temps-ci, je reçois 3 à 4 inscriptions par jour dans le cadre du projet d'ateliers et de forum que je conduis et coordonne...
et tout fonctionne à merveille !!!

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par koeklin le 21/2/2011, 01:50

Il faudrait que la hauteur du widget soit un plus importante, Madeline. Le formulaire affiche de temps à autre des consignes de remplissage qui augmente sa hauteur. A ces moments-là, le partie inférieure du formulaire est rognée.

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Madeline le 21/2/2011, 02:20

j'ai modifié
et mis en ligne. tu me diras si c'est mieux
merci d'avance


-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par alexandrerouge le 18/3/2011, 15:32

J'ai une interrogation sur JotForm. Apparemment, son utilisation est gratuite jusqu'à 100 réponses par mois.
Que se passe t-il au delà ?
Quelqu'un en-a t-il fait l'expérience?

Merci

Alexandre

alexandrerouge
Simple Membre

Messages : 11
Inscription : 14/02/2011 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Madeline le 18/3/2011, 19:02

J'ai justement la même interrogation !!! trés happy
car je viens de recevoir un courriel de leur part mentionnant que j'ai atteint le quota de 20 soumissions par mois...

je viens de faire un test... en envoyant moi-même un formulaire
et ça marche !!!
À mon sens, c'est une manière d'inciter au payement... trés happy
Mais pour le quota de 100 aucune idée... faudrait l'expérimenter... soit remplir 100 formulaires... et voir...
personnellement je ne peux le faire puisque en période d'inscriptions avec mon projet L'art et la culture

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

ATTENTION

Message par Madeline le 22/3/2011, 01:01

Bonjour Alexandre...
J'ai la réponse... Jotform qui m'annonçait que j'avais dépassé mon quota de 20 soumissions... alors qu'ils en annoncent 100 admissibles, vient tout simplement de supprimer le formulaire...

J'ai dû bricoler une autre formule d'inscription... en attendant d'avoir le temps de refaire un formulaire.
Pour voir: http://forum.ravir.ca/fr/inscriptions.html

Mais surtout
depuis... j'ai de gros problèmes avec le fichier domain de ce site... j'ai par miracle réussi à ouvrir la copie... une fois...
pour intégrer mon commentaire...
mais je viens de re-essayer d'ouvrir le fichier... le fichier de la copie pose le même problème...
soit : iweb ne répond plus...

À Koeklin...
je n'ai pas le temps pour l'instant de me pencher là-dessus, à la veille de mon gros événement du 23 mars...et accueil des conférenciers demain, plus tout le reste...
donc merci d'avance pour ton aide future si le problème persiste...


-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par koeklin le 22/3/2011, 11:41

On peut se passer facilement de jotform wufoo et autres services du même genre quand on a un serveur qui supporte le PHP ( pas MobileMe et Pas Orange)

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Jotform pas fiable !!!

Message par Madeline le 22/3/2011, 17:04

koeklin a écrit:On peut se passer facilement de jotform wufoo et autres services du même genre quand on a un serveur qui supporte le PHP ( pas MobileMe et Pas Orange)

merci Koeklin je vais opter pour cette solution Wink
la surprise était pas drôle en plein rush... trés happy
passer sans avertir de 100 à 20 soumissions par mois !!! surprise

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par koeklin le 22/3/2011, 19:00

wufoo est encore à 100/mois

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Madeline le 22/3/2011, 19:42

koeklin a écrit:wufoo est encore à 100/mois

merci viel mahl Wink trés happy

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par alexandrerouge le 28/3/2011, 11:07

perso,

je pense que je vais intégrer un formulaire simple "http://www.thelin.net/laurent/labo/html/formulaire.html"
car wufo propose un abonnement payant pour plus de 5 champs.

Bonne journée


alexandrerouge
Simple Membre

Messages : 11
Inscription : 14/02/2011 Localisation : paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Madeline le 28/3/2011, 19:33

merci Alexandre pour l'info sur le forumulaire...
pour moi ce n'est pas suffisant... mais peut être utile pour certains
je remets le lien sous forme active http://www.thelin.net/laurent/labo/html/formulaire.html

je vais poursuivre avec Jotform en changeant de formulaire et d'adresse de temps en temps...
C'est exceptionnel que j'aie à enregistrer autant d' inscriptions comme pour ce projet

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Formulaire de contact avec envoi direct

Message par Weirdmax le 12/4/2011, 18:11

Bonjour à tous,

Je suis en trin de refaire un site pour mon entreprise ; je voudrait mettre un formulaire de contact avec l’envoi direct du formulaire depuis le site (sans passer par Mail ou Outlook).

Je n’y connait rien du tout en HTML, est ce que quelqu’un aurais des infos la dessus et pourrais me dire si cela fonctionnerai sous iWeb ?


Merci d’avance

Maxime

Weirdmax
Nouveau

Messages : 2
Inscription : 08/04/2011 Localisation : Buchy
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par koeklin le 13/4/2011, 11:28

Je vous conseille la lecture de ce topic
http://www.iweb-forum.com/t694-integrer-un-formulaire

Pour faire ce que vous voulez, il existe plusieurs solutions via un widget fragment HTML
  1. utiliser des services du genre Jotform et wufoo (gratuit ou payant selon vos besoins)
  2. faire un formulaire en HTML (avec Pform par ex.) envoyant les informations vers un fichier PHP (pouvant être très basique) qui lui même les renvoie à votre boite mail . Le soucis dans votre cas, c'est que MobileMe ne supporte pas le PHP et qu'il vous faudrait un second serveur (par ex. un hébergeur gratuit) pour héberger ce fichier PHP. Néanmoins cette méthode reste très simple.



Note administrateur: Sujets fusionnés

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par jam le 24/6/2011, 20:58

Bonjour à tous,

D'abord, merci pour le tuto good

J'ai besoin de vos lumières : je souhaite utiliser un formulaire mais contrairement à bcp d'entre vous, ça n'est pas pour récolter des données via email mais en local. Je m'explique :

Pour récapituler l'activité quotidienne dans mon équipe à mon taf, j'ai crée un formulaire. Le but étant pour l'équipe du matin de voir le travail effectué par l'équipe de la veille, et d'en garder une copie informatique, consultable ultérieurement. Je souhaite obtenir un fichier non modifiable, enregistré localement.

Grâce à phpform.org, j'ai obtenu un formulaire nikel, que je lis directement en local sur mon ordi. Seulement pour les sauvegardes, la seule alternative que j'ai pour le moment trouvée est de modifier mon bouton "submit" en "print" ( j'ai rajouté un << onClick="window.print()" >> dans ma balise) et lors de l'apparition de la fenêtre d'impression, d'enregistrer mon formulaire en .pdf.

2 questions découlent alors :

1) Y'a-t-il un autre moyen de sauvegarder les formulaires ?? Je pense que oui, via PHP, mais alors là je ne gère absolument pas ce langage, je ne sais donc pas du tout par où commencer ...

2) En gardant la solution du bouton print puis sauvegarde pdf, y'a-t-il un moyen pour que le formulaire se sauvegarde tout seul en pdf, sans avoir a passer par la fenetre d'impression ? Nan parce que je connais mes gars, ils vont cliquer sur le bouton du formulaire, valider & hop le lendemain on a une feuille papier mais rien de sauvegardé informatiquement carton

Question subsidiaire : si quelqu'un pense à une autre solution qu'un formulaire, je suis preneur.

Merci d'avance à tous ceux qui pourront me venir en aide respect

Bien à vous,

Jam

jam
Nouveau

Messages : 4
Inscription : 24/06/2011 Localisation : france
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum