fléche servant de lien ne s'affiche pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par marco le 2/2/2009, 15:13

Bonjour à tous;

C'est mon premier post sur ce forum car je suis un nouvel inscris.
J'ai crée un site pour le club dont je suis membre.
J'ai utilisé l'outil Objet pour afficher des fléches qui sont des liens et qui pointent sur d'autres pages web du site.
ici la page du problème: http://www.clubvega.fr/Club_Véga/AMA09.html

Sur Safari et Firefox, les fléches apparaissent bien mais avec IE7 elles n'apparaissent pas alors que les liens fonctionnent!!!
Sur toutes mes pages, ces objets n'apparaissent pas.
Plus étonnant encore, j'ai crée aussi mon site perso et j'ai aussi utilisé des flèches pour pointer vers des pages.
Sous IE7 les flèches apparaissent sans problème.!!!!
Allez comprendre...

Avez-vous une idée?

merci
A+
marc:)

marco
Nouveau

Messages : 3
Inscription : 24/12/2008 Masculin Age : 48
Localisation : La Garde
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://stjerneborg.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par koeklin le 2/2/2009, 16:08

Sans compter les problemes de chevauchement,


Quelques unes de vos fleches sont dans le pied de page elles sont partiellement non-fonctionnelles.

le chevauchement, les liens qui marchent pas, les images qui n'apparaissent pas, IE7, Firefox , Safari, en fait tout ça, c'est un seul et même problème : la mise en page de votre site, surtout quand on rajoute des éléments en pied de page . On fait des retours à la ligne répétitifs sur la zone de texte principale pour augmenter la taille de la page puis on colle des zones d'image ou de texte pour rajouter des trucs, des forme des images, des liens etc.. et ceux ci se trouve affichés de façon abérrante selon les navigateurs

Le probleme c'est que vous avez plusieurs zones de textes d'images de lien qui se superposent et que tout finira par se chevaucher.
iWeb veut nous faire croire que l'on peut tout faire dans la mise en page,
de tout coller n'importe où et que ça n'a pas d'importance. malheureusement ce n'est pas le cas



perso je vous conseille un truc dans le genre
vous avez tapé un texte dans la zone de texte principale de votre site iWeb tres bien on va s'en servir de cette zone de texte.
copier votre flèche faite avec les figures d'iWeb
retourner dans votre texte à la fin du texte faites un ou deux retour de lignes et coller votre image dans le texte (cmd + V)



ça doit déplacer le curseur à sa droite si c'est fait correctement



et taper le texte du lien à côté



maintenant le chevauchement est impossible à gauche

ça c'est une des techniques pour une mise en pages correcte dans iWeb

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par marco le 3/2/2009, 14:54

Ok merci pour la technique.
je me suis un peu trop précipité dans la création des pages et j'ai fais un peu n'importe quoi.

merci encore

A+
marc:)

marco
Nouveau

Messages : 3
Inscription : 24/12/2008 Masculin Age : 48
Localisation : La Garde
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://stjerneborg.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par koeklin le 3/2/2009, 15:19

Ce genre de problème arrive à tout le monde , moi même j'ai rencontré ce soucis ne serait qu'hier avec un widget HTML recouvrant partiellement mon pied de page sur Internet Explorer. Là, la techniqueque je t'ai montrée est inapplicable, il faut bidouiller autrement, en augmentant la hauteur de la zone de texte par exemple.

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par koeklin le 5/2/2009, 01:52

Juste une précision les fleches étant des formes éditables sur iWeb il convient d'en faire une , de publier son site et de récupérer l'image de cette flache en la faisant glisser sur son bureau pour la réintégrer en temps qu'image dans iWeb. A cette condition la flèche peut être intégré dans le texte
Oui c'est un peu tirer par les cheveux mais ça marche et on a fait largement ici... trés happy

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Nouvelle astuce

Message par Madeline le 5/2/2009, 03:47

koeklin a écrit:Juste une précision les fleches étant des formes éditables sur iWeb il convient d'en faire une , de publier son site et de récupérer l'image de cette flache en la faisant glisser sur son bureau pour la réintégrer en temps qu'image dans iWeb. A cette condition la flèche peut être intégré dans le texte
Oui c'est un peu tirer par les cheveux mais ça marche et on a fait largement ici... trés happy


Une fois publiée, la «fleche» devient «flache» surprise
Puis récupérée et intégrée, elle devient «flèche» trés happy

Cette nouvelle astuce s'appelle du fleche-flache-flèche tourner la tete

Une fois encore merci Koeklin. J'adore tes astuces de ce genre respect

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par koeklin le 5/2/2009, 14:29

Et en plus j'oublie de mots :
Oui c'est un peu tirer par les cheveux mais ça marche et on a fait largement pire ici...
tourner la tete

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par Madeline le 6/2/2009, 04:34

koeklin a écrit:Et en plus j'oublie des mots :
Oui c'est un peu tirer par les cheveux mais ça marche et on a fait largement pire ici...
tourner la tete

Few... tu ne l'as pas pris mal Koeklin. trés happy Suis contente tourner la tete
Si tu savais comme j'ai ri en te lisant. La détente totale... je travaille beaucoup sur la préparation de mon expo... pour mai !!! trés happy tourner la tete
Et je vais devoir créer un nouveau site web pour un autre organisme.
Continue de nous faire partager des astuces de ce genre... et merci d'avance applaudire

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par koeklin le 6/2/2009, 10:59

Et en + joubli dé lettre
bon ben c fini je n écrirè plu ken langaje SMS tourner la tete

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: fléche servant de lien ne s'affiche pas

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum