nouvelle page n'apparait pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 28/11/2007, 21:20

voilà,
j'ai ajouté une page pleine de photos sur mon site, je l'ai publié, il est sur le net complet avec la nouvelle page , par contre, iweb , une fois fermé et que je le réouvre, n'affiche pas ma nouvelle page sur la colonne de gauche alors que j'avais enregistré plusieurs fois les changements...Comment cela est il possible? confused
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par koeklin le 29/11/2007, 15:59

vide le cache de ton navigateur.(alt-Cmd-E)
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 30/11/2007, 00:39

c'est fait , tu crois que ç a sert a qqchose?
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par koeklin le 30/11/2007, 19:20

Non parce que j'ai lu trop vite et j'ai répondu à côté de la plaque... tourner la tete
iWeb semble avoir un problème un petit coup de réparation des autorisations+/- redemarrage du mac me semble plus indiqué
avatar
koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 30/11/2007, 19:35

D'ailleur, j'ai fais la meme manipulation (réparation), car iWeb mettait trés longtemps pour s'ouvrir...trés trés longtemps...

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par ifrank le 2/12/2007, 00:21

Effectivement, j'ai eu la meme chose aussi..lent, lent..

ifrank
Simple Membre

Messages : 41
Inscription : 15/10/2007 Localisation : partout
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 2/12/2007, 00:46

oui, mais moi, iweb s'ouvre vite , sans la page nouvellement crée!
Quand j'aurai le temps, je la referai et je vous tiendrai au courant...
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 2/12/2007, 00:48

As-tu "reparer les autorisations" comme le préconise Koeklin ?

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 2/12/2007, 01:42

oui, j'ai réparé, j'ai executé les scripts, réinitialisé et optimisé les...bref, tout et j'ai redémarré, mais je laisse le site tel quel ce week end et je referai la page pour la 4ème fois et j'espère que ça rentrera dans l'ordre...
je trouve que ce n'est pas pratique parfois...faudra que je m'imprègne de html et de php, ça sera mieux...
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 2/12/2007, 02:04

Avant de refaire CETTE page, tu pourrais en faire une autre de "test", quasiment vide, cela prendra moins de temps.

Si elle disparait aussi, fais la meme en changeant de "modéle".

Tiens nous au courant.

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 2/12/2007, 13:50

Merci pour cette excellente idée, ça va me faire gagner beaucoup de temps effectivement good
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 2/12/2007, 16:55

Voilà, j'ai refait ma page, je l'ai enregistrée, mais chose étrange, quand je sauvegarde, il m'est dit que mon site va s'appeller "iweb", j'ai dû cliquer sur oui pour garder le site avec la nouvelle page... J'attends pour publier... confused
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 2/12/2007, 18:57

A priori, t'as page n'etait donc pas publiée dans ton dossier disque dur.

Peut-on avoirune capture d'ecran de l'organigramme iweb (à gauche?)

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 2/12/2007, 19:40


voilà, mais maintenant, ça marche mais ça a renommé le site "iweb" avant, à chaque fois que je faisais la modif, ça me disait que le site s'appellait "iweb" et me demandait si je voulais le renommer, chose que je faisais et que je ne ferai plus... :shock:
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 3/12/2007, 02:33

Si c'est ok c'est bon.

En voyant ta capture d'ecran je pense à 2 choses:

-Si le fait d'avoir 2 sites sur la meme page d'interface iWeb, tu peux créer un interface par site, ce qui fait qu'à la publication, tu publies un seul site plutot que les 2 à chaque fois...(derniére astuce ici)

-Il faut IMPERATIVEMENT supprimer les accents dans tes noms de page pour éviter des problémes de publication ainsi que les espaces dans les noms. (Tout comme les noms de fichiers ou dossiers dans ton MAC d'ailleur)
Pour les "espaces", on utilise l'underscore "_"...

@ +

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 4/12/2007, 00:10

donc,
tu me conseilles de changer les noms en supprimant les accents et en mettant "_" en lieu et place des espaces, c'est bien ça?
Mais les onglets des pages n'auront pas d'accent non plus?
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 4/12/2007, 00:16

Effectivement, la présence d'accents PEUT (pas tout le temps) poser des problémes d'ouverture d epage ou de publication.

Une solution est de passer iWeb en Anglais:
- Dossier "applications"
-clicque droit de souris sur iWeb
- "lire les informations"
- Va à "Langues"
déselectionner les langues et garde anglais

Il faut aussi supprimer les espaces (pour iWeb je ne sais pas si ça pose soucis mais dans MACOSX globalement et dans tous les fichiers informatiques, ils doivent etre remplacés par "_" qui est un "espace" en langue informatique..
Le vrai "espace" est mal interpreté voir pose de gros soucis.

Voilà :-)

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 4/12/2007, 00:47

Voilà, modifications faites comme tu me le conseille:



je vais attendre pour publier car ça prend trop de temps et je veux alléger le poids des photos pour un affichage pus rapide...
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 4/12/2007, 01:34

Voilà, là tu fais vraiment informaticien good

Plus sérieusement, c'est trés important dans MACOSX globalement.

iWeb pas certain mais ça peut etre que mieux. Les accents aussi....

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 7/12/2007, 00:29

ok merci,
juste au passage, la publication s'est fait en un temps record...Par contre, pourquoi est ce que mon site a été rebaptisé "iweb"???
du coup, mon nom de domaine et donc de site a changé!
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 10/12/2007, 11:21

Tu devrais pouvoir le renommer en cliquant dessus. (le nom à coté de la petite planéte rouge)

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 10/12/2007, 18:52

Salut,
en tout cas un grand merci à[color=red]jc[/red] car je n'ai plus de problèmes!
Bon, je laisse le nom de "iweb" puisqu'il m'est demandé si je suis d'accord de le renommer "iweb", vu que ça le fait à chaque fois, je gagne du temps en répondant par l'affirmative, marre de perdre du temps renommer, vu que je ne fais que ce site...

tiens pourquoi jc ne se met pas en rouge?
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par DrOSX le 12/12/2007, 00:45

D'abord, ça n'est pas normal que tu doives renommer àchaque ouverture.....hum hum..

Pour le "rouge", tu es sur SFARI ou FIREFOX?

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 12/12/2007, 18:43

je suis sur safari.
A chaque fois que je fais une modif, je dois reconfirmer le nom du site, c'est bizarre mais je m'en contente , ça n'est pas si grave.
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par domus33 le 13/12/2007, 01:59



voilà, c'est ça, je dois cliquer sur "save" a chaque modif...
avatar
domus33
Membre Hyper-actif

Messages : 143
Inscription : 27/10/2007 Masculin Age : 56
Localisation : Bordeaux
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/dodo33240/Safir_dentaire/Safir_dentaire.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: nouvelle page n'apparait pas

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum