problème affichage site

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème affichage site

Message par cloporte44 le 18/2/2010, 18:29

Bonjour,
je viens de réaliser un site avec iWeb'08.
En local tout s'affiche correctement mais après publication, j'ai des problèmes d'affichage au chargement des pages la première fois que je les consulte.
(pour info, j'ai utilisé dans iweb une image en mosaïque comme arrière plan de navigateur et une image avec ma barre de navigation comme arrière plan de page)
-avec Safari, au chargement des pages, apparait un fond noir sous mon propre arrière plan de navigateur. Je ne sais pas d'où il sort.
-avec Firefox, j'ai un autre problème d'affichage de mon arrière plan de navigateur. On a l'impression qu'il se charge avant mon arrière plan de page.
Y a-t-il un moyen d'éviter ça ??
Quelqu'un peut-il m'aider ?
voilà l'adresse :
http://www.geraldineperrierdoron.com/GeraldinePerrierDoron.html
Merci.

cloporte44
Nouveau

Messages : 9
Inscription : 09/02/2010 Localisation : Paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.geraldineperrierdoron.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par Yanik le 18/2/2010, 21:59

Bonsoir,
Personnellement, je n'ai pas de problème pour lire ton site : le fonds c'e sont des petites croix ?
Pense à vider ton cache dans le menu Safari.

Yanik
iWeb - Modo

Messages : 916
Inscription : 03/11/2007 Masculin Localisation : France, Banlieue Parisienne Est 94
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/kereol2/Site/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par el padre le 18/2/2010, 22:52

pas de soucis non plus

-------------------


mon blog: http://web.me.com/blaisecorneloup/equity/

el padre
iWeb - Modo

Messages : 345
Inscription : 11/04/2008 Age : 35
Localisation : sur mes pieds ou presque
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par Madeline le 19/2/2010, 07:22

et moi non plus trés happy

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html

Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par cloporte44 le 19/2/2010, 13:45

Merci à tous pour vos réponses.
Je suis en partie rassurée mais plusieurs personnes autour de moi ont le même écran noir qui s'ouvre à chaque page avec safari.
De mon coté idem, et j'avais vidé le cache de safari.
Vous ne voyez pas de solutions ?

cloporte44
Nouveau

Messages : 9
Inscription : 09/02/2010 Localisation : Paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.geraldineperrierdoron.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par cloporte44 le 19/2/2010, 18:16

Personne n'a une idée ?
Sinon, est-il possible de faire en sorte que
le fond de navigateur (ici mon image avec les +++++) ne soit chargée
qu'une seule fois (puisque c'est le même sur toutes les pages) et
qu'ensuite il n'y ai que le contenu de ma page qui change ?

cloporte44
Nouveau

Messages : 9
Inscription : 09/02/2010 Localisation : Paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.geraldineperrierdoron.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par el padre le 19/2/2010, 18:29

c'est du contenu statique ou dynamique? Quel format?

-------------------


mon blog: http://web.me.com/blaisecorneloup/equity/

el padre
iWeb - Modo

Messages : 345
Inscription : 11/04/2008 Age : 35
Localisation : sur mes pieds ou presque
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par cloporte44 le 19/2/2010, 18:44

bonjour,
statique. html.

cloporte44
Nouveau

Messages : 9
Inscription : 09/02/2010 Localisation : Paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.geraldineperrierdoron.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par koeklin le 19/2/2010, 19:57

j'ai tenté avec iWeb '09 de reproduire la page d'accueil de ton site avec un petit jpg (et non un GIF) limité seulement à 25 croix (5 x 5) , la première fois il apparaît très brièvement une zone noire avant que se charge l'image d'arrière-plan de navigateur. C'est pas meilleur que ton gif.
Sinon pour éviter que le fond se charge à chaque frois il faudra publier et éditer le code html des pages
et modifier :
Code:
<body style="background: #ffffff url(nom_de_la_page_files/fond.gif) repeat scroll top left; margin: 0pt; " onload="onPageLoad();">
par
Code:
<body style="background: #ffffff url(http://www.geraldineperrierdoron.com/accueil_files/fond.gif) repeat scroll top left; margin: 0pt; " onload="onPageLoad();">

-------------------
Débutersurmac.com (tutoriels vidéos): 'iWeb (de la version '06 à la version '09) - mon site iWeb (en construction)
Pas d'aide par message privé - merci.

koeklin
Membre Pathologique

Messages : 1924
Inscription : 20/10/2007 Localisation : le vexin
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.debutersurmac.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par cloporte44 le 19/2/2010, 20:54

j'ai changé le code mais du coup j'ai l'impression que les pages sont encore plus longues à charger.

cloporte44
Nouveau

Messages : 9
Inscription : 09/02/2010 Localisation : Paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.geraldineperrierdoron.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par Yanik le 19/2/2010, 22:29

Ben, non, c'est toujours aussi rapide. Et mon iMac se fait vieux pourtant !
Bizarre.

Yanik
iWeb - Modo

Messages : 916
Inscription : 03/11/2007 Masculin Localisation : France, Banlieue Parisienne Est 94
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://web.me.com/kereol2/Site/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par el padre le 19/2/2010, 23:33

je confirme hyper rapide

-------------------


mon blog: http://web.me.com/blaisecorneloup/equity/

el padre
iWeb - Modo

Messages : 345
Inscription : 11/04/2008 Age : 35
Localisation : sur mes pieds ou presque
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par Madeline le 19/2/2010, 23:57

pour moi aussi...
et à propos.
tu pourrais mettre le lien de ton site dans ton profil...
cela éviterait de devoir remonter jusqu'à ton premier post trés happy

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html

Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par cloporte44 le 20/2/2010, 01:47

Bon, alors tout va bien.
Merci à tous.

cloporte44
Nouveau

Messages : 9
Inscription : 09/02/2010 Localisation : Paris
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://www.geraldineperrierdoron.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème affichage site

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:38


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum