Menu déroulant

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Menu déroulant

Message par HENRI le 2/9/2008, 21:12

BONJOUR À TOUS ci joint l'adresse de Mon site :http://web.me.com/hhcorrespondances/
SUR LA PAGE D'ACCUEIL VOUS TROUVEREZ UN MENU DÉROULANT . QUELQU'UN POURRAIT IL EN CORRIGER LE CODE AFIN QUE LES CHOIX FAITS N'OUVRE PAS UNE NOUVELLE FENÊTRE, MAIS S'OUVRE SOIT DANS LA FENÊTRE ACTIVE SOIT DANS UN NOUVEL ONGLET.
MERCI D'AVANCE
HENRI

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par MireilleG le 2/9/2008, 21:16

Il y a le code pour les menus déroulants dans pas mal d'endroits par exemple ici
essentiellement ce que tu veux c'est target="_top" ou target="_self"
Mireille
P.S. s'il te plaît ne crie pas. (les majuscules)
avatar
MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 3/9/2008, 10:20

merci pour la réponse . mais je ne sais pas comment m'y prendre.
mon menu marche mais il ouvre une autre fenêtre a chaque fois . si quelqu'un pouvait en modifier le code et me l'envoyer... merci d'avance
Henri

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par DrOSX le 3/9/2008, 13:59

Bon, par quoi commencer Henri?


D' abord par lire les régles de bonne conduite pourtant en haut du forum....

Tu y verras par exemple, que:

- Ecrire en majuscule est proscrit
- Se présenter avant tout (dans la bonne rubrique) est bien
- Se rendre compte que l' on est bénevole et que la phrase "quelqu"un pourrait -il corriger le code" est à bannir..(surtout en premier message...) et que laisser les membres te proposer de corriger ton code est mieux...

Comme dans la vraie vie avec des vrais gens.

Merci Henri.


-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 00:09

si j'ai blessé quelqu'un ou quelqu'une, j'en suis considérablement navré. merci pour ces conseils. d'une part je n'ai toujours pas trouvé moyen de me présenter dans la rubrique présentation, réservée au administrateurs ??? bon je ne suis pas trés doué, c'est vrai, pas habitué des forums, c'est vrai aussi. les majuscules ... d'accord compris . je n'en mettrais plus même en début de phrase . dans la vraie vie avec des vrais gens je me comporte assez bien , mais je suis assez direct et qu'on me demande directement quelque chose j'aime assez. donc action . mon code ne marche pas comme je le voudrais(voir problème exposé plus haut) , je suis en carafe, et je n'arrive pas a le modifier, je n'ai pas non plus l'intention de devenir expert , j'ai juste besoin d'une solution, si quelqu'un pouvait m'en proposer une...
encore merci

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par zepatente le 4/9/2008, 00:24

Bonjour,

henri , le code que te propose Mireille dans son lien , tu dois le mettre dans un fragment html ( dans le menu inserer)

@+

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 00:43

zepatente merci,
j'ai essayé mais ça marche pas,vraiment
@+

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par zepatente le 4/9/2008, 01:10

Voici un de tes codes

ce qu'il faut est plus :



@+

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par MireilleG le 4/9/2008, 01:32

Le menu déroulant demande plus qu'un fragment html. Il faut mettre un petit repère où on le veut puis il faut remplacer ce repère avec le code dans la page htlm après la publication. Donc il faut le refaire chaque fois que l'on publie (c'est barbant)
ceci dit tu as dû le faire puisque ton menu marche. Ce que tu veux changer c'est le target comme je te l'ai dit un peu plus haut sur ce fil.
Mireille
avatar
MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 01:38

oui mireille c'est ça mais j'ai essayé je ne sais pas le faire parce que je dois modifier quelque chose mais ou?
certains disent qu'il faut mettre une partie du code dans pour que ça marche ,moi je ne crois pas puisque le menu marche mais dans de nouvelles fenêtres, j'ai essayé avec un code pour ouverture dans la même fenêtre et là ça s'ouvre dans le widget???
je suis complètement perdu.
merci quoi qu'il en soit
henri

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par MireilleG le 4/9/2008, 01:47

Est-ce que ton code est dans un widget? Parce que je ne trouve pas. On ne peut pas t'aider à le corriger si on ne peut pas le voir.
si tu vas sur mon site il y a un tuto pour les menus déroulants et le code si tu suis les directions ça devrait marcher sans problèmes, mais rappelle toi que tu devras refaire les changements chaque fois que tu re-publies.
Mireille
Mireille
avatar
MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 01:52

oui le code est dans le widget du menu deroulant sur la page d'acceuil, c'est pas bien?

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par zepatente le 4/9/2008, 02:17

HENRI a écrit:oui le code est dans le widget du menu deroulant sur la page d'acceuil, c'est pas bien?

Je l'ai lu le le code pour te mettre la corection il y a 3 à 4 messages

good @+

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 02:37

zepatente a écrit:
HENRI a écrit:oui le code est dans le widget du menu deroulant sur la page d'acceuil, c'est pas bien?

Je l'ai lu le le code pour te mettre la corection il y a 3 à 4 messages

good @+

je ne vois rien désolé
merci

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par zepatente le 4/9/2008, 02:41

HENRI a écrit:
zepatente a écrit:
HENRI a écrit:oui le code est dans le widget du menu deroulant sur la page d'acceuil, c'est pas bien?

Je l'ai lu le le code pour te mettre la corection il y a 3 à 4 messages

good @+

je ne vois rien désolé
merci

Voici un de tes codes

ce qu'il faut est plus :



@+

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par MireilleG le 4/9/2008, 02:56

En principe quand on met un widget le code n'est pas inséré dans la page mais crée une nouvelle page html pour le widget. Je ne sais pas où Zepatente l'a vu moi j'ai même fait une recherche dans le code de ta page d'accueil et je n'ai pas trouvé le code du menu déroulant.
N'efface pas ta page mais fais un commande D pour en faire une duplication ensuite essaye ma méthode et vois si cela marche mieux pour toi. Sinon tu supprime la page en trop. N'aie pas peur d'essayer tu n'as rien à y perdre.
Mireille
avatar
MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 03:17

le code est dans le menu déroulant (le widget) pour l'inspecter il faut clic droit sur le menu deroulant , code source du cadre .

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par MireilleG le 4/9/2008, 03:28

<*option value="url de la page" target="_top">Titre de la page
regarde mon code et compare avec le tien. Je pense que tu peux le réparer toi-même maintenant.
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Vue_Densemble.html">Vues D'ensemble
L'astérisque n'est là que pour que le code s'affiche il ne faut pas la mettre dans le code
Mireille
avatar
MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 04:19

Mireille ,voici le code de mon menu déroulant (je n'y arrive pas avec l'autre code quoi que je fasse )
Une partie du code(en gras) commande l'ouverture dans une nouvelle fenêtre et en défini les dimensions position ect... je pense qu'il faut travailler sur cette partie du code .
henri












HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 04:20

<*!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">










HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 04:24

cette fois J'ai mis l'asterisque achaque ligne
<*!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<*html>
<*!--
//PLF-http://www.jejavascript.net/
function menuderoulant2(url,haut,gauche,largeur,hauteur,options){
window.open(url,"","top="+haut+",left="+gauche+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
}
//-->
<*/script>
<*form name="form2">
<*div align="center">
<*select name="menu2" onChange="choix=this.options[this.selectedIndex].value;if (choix){menuderoulant2 (choix,10,10,480,600,'toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes')}">
<*option value="">Liste des Oeuvres
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Vue_Densemble.html">Vues D'ensemble
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Entre_et_Danse.html">Entre et Danse
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Coup_de_Charleston.html">Coup de Charleston
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Gentiment.html">Gentiment
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Tango.html">Tango
<*option value=http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Harmonie.html>Harmonie
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Larbre_Mort.html">L'arbre Mort
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Évasion.html">Évasion
<*option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Un_Ange_Passe.html">Un Ange Passe
<*option value="">En Construction

<*/select>
<*/div>
<*/form>

<*/body>

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par zepatente le 4/9/2008, 04:25

Voici le code corigé


<*!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head><title></title></head><body><script language="Javascript">
<!--
//PLF-http://www.jejavascript.net/
function menuderoulant2(url,haut,gauche,largeur,hauteur,options){
window.open(url,"","top="+haut+",left="+gauche+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
}
//-->
</script>
<form name="form2">
<div align="center">
<select name="menu2" onChange="choix=this.options[this.selectedIndex].value;if (choix){menuderoulant2 (choix,10,10,480,600,'toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes')}">
<option value="">Liste des Oeuvres</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Vue_Densemble.html" target="_top">Vues D'ensemble</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Entre_et_Danse.html" target="_top">Entre et Danse</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Coup_de_Charleston.html" target="_top">Coup de Charleston</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Gentiment.html" target="_top">Gentiment</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Tango.html" target="_top">Tango</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Harmonie.html" target="_top">Harmonie</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Larbre_Mort.html" target="_top">L'arbre Mort</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Évasion.html" target="_top">Évasion</option>
<option value="http://web.me.com/hhcorrespondances/HH/Un_Ange_Passe.html" target="_top">Un Ange Passe</option>
<option value="">En Construction</option>

</select>
</div>
</form>

</body></html>

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 04:38

Merci vraiment ,mais ça ne marche pas car les adresses du menu déroulant s'affichent toujours dans une nouvelle fenêtre .je pense qu'il faut travailler sur la partie du code qui contient window open et plus loin choix 10, 20, 480 ect...

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par zepatente le 4/9/2008, 05:06

j'ai rien pour tester mais je crois qu'on tiend le bon bout

La target doit aller dans la fonction open.window

window.open(url,"","target="_top">"+haut+",left="+gauche+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
}


@+

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par HENRI le 4/9/2008, 05:23

non toujours pas de résultat je reviens demain. encore merci

HENRI
Simple Membre

Messages : 18
Inscription : 26/08/2008 Localisation : PACA ST RAPHAEL
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menu déroulant

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum