Intégrer un formulaire

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Intégrer un formulaire

Message par DrOSX le 20/2/2008, 17:41

L'intégration d'un formulaire à votre site web peut être utile.
Son rôle est de collecter des informations ou des réponses du visiteur.
Son application est sans limites, reservation d'une chambre, inscription à une newsletter etc...


Voici quelques solutions pour mettre en place un formulaire; n'hésitez pas à nous prévenir par M.P ou dans un message d'une nouvelle solution, non mentionnée ici.


JOTFORM - Générateur de code HTML. :
Tapez "Jotform" dans Google. (WYSIWYG)


--->Le code produit est à insérer dans un fragment HTML, rien à faire.




PFORM - Générateur d'une page HTML contenant votre formulaire

LIEN DIRECT


--->Le dossier pForm téléchargé est à (Dézipper) puis à uploader sur votre serveur.
Votre formulaire est alors accessible à la page suivant:
Code:
www.VotreDomaine.com/form/form.html
(tapez cette adresse pour le vérifier.)

--->Enfin, INSERER CETTE PAGE EN iFRAME dans iWeb.





FORMULAIRE DE BASE EN HTML
LIEN DIRECT

Pour modifier ce formulaire, visitez CE site par exemple.]
--->Le code est à insérer dans un Widget




FONCTION MAILTO
(Rapide à mettre en place mais limitée par l'ouverture du logiciel de messagerie du visiteur)

Quand le visiteur a finit de remplir le formulaire, il le "valide" et son logiciel de messagerie s'ouvre avec les réponses à votre formulaire incorporées dans le contenu du MAIL. Le client n'a plus qu'à envoyer le MAIL.
Ce qui signifie par exemple que cela posera problème en cybercafé (absence de logiciel de messagerie configuré)
De plus, cela est un peu laborieux.



SCRIPT CGI

Les fournisseurs d'accés fournissent souvent des scripts CGI pour formulaire.
En gros, c'est une partie d'un code HTML à inserer dans le code du formulaire.
Grace à ce script, quand le visiteur valide le formulaire, les données sont envoyées instantanément sans que rien ne soit visible.
Le visiteur est redirigé sur une page choisie par vous dans le code html.
Aucun logiciel de messagerie ne s'ouvre.
Vous recevez les données par MAIL.




Dernière édition par jeancharleslast le 20/2/2011, 14:06, édité 43 fois
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Invité le 12/4/2008, 11:07

Je recherche des liens sur le net, de générateurs de formulaires en ligne, afin d'inclure le code généré dans un widget html d'iWeb. :)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par DrOSX le 12/4/2008, 12:23

Le rêve!!!

Les formulaires sont à faire manuellement....

Tu prends une base et hop, tu perfectionnes.

Attention, je te conseille un editeur genre SMULTRON ou mieux DREAMWEAVER si tu travailles sur un formulaire; Pourquoi?
le widget html de iWeb est très, très petit.....

Le best, c'est DREAMWEAVER l'ecran est divisé en deux.
En haut , ton code. En bas, ce que ça "donne".

Tu peux même utiliser certains fonctions de DREAMWEAVER pour le créer et appliquer le code en copier/coller à iWeb

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Invité le 12/4/2008, 14:16

J'ai peut être trouvé quelque chose de simple, et un autre plus abouti.

Celui la je suis en train de le tester, je vous tiens au courant du résultat !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par DrOSX le 12/4/2008, 16:48

Intéressant; tiens nous au courant. Si l'un fonctionne; on le soulignera.

Je trouve que ces formulaires sont vraiment faciles à faire..Et que ça vaut le coup de pouvoir les modifier "par l'intérieur"

Tiens, un site explicatif

-------------------
Pas de support par M.P - Si vous avez des soucis de connexion, un POST est crée pour vous
avatar
DrOSX
Administrateur

Messages : 1338
Inscription : 15/10/2007 Masculin Localisation : Atlantique/Altitude 0
Version iWeb : 3
Publication : locale

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Invité le 12/4/2008, 20:48

N'ayant pas trouvé (pour le moment) de générateurs en ligne satisfaisants, je me suis tourné vers l'éditeur WEB gratuit Komposer qui est le remplaçant de NVU dont le développement n'est plus poursuivi.
Cet éditeur Komposer offre la possibilité d'insérer un formulaire, dont on maîtrise la construction de bout en bout, avec un contrôle immédiat du code.

Pour information Komposer est en anglais, mais un fichier de localisation Fr est disponible.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Invité le 13/4/2008, 09:31

A titre d'information
Au fil de mes recherches, j'ai trouvé un Site qui ne semble pourtant pas dédié à l'informatique, mais en creusant un peu on y fait des découvertes intéressantes . good

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par MireilleG le 13/4/2008, 16:44

Merci 27avenue ce site paraît intéressant je vais y creuser un peu.
Mireille
avatar
MireilleG
Membre Accro

Messages : 592
Inscription : 14/01/2008 Féminin Localisation : Etats Unis
Version iWeb : A remplir!
Publication : MobileMe

http://www.clubiweb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par cyklic le 30/4/2008, 06:43

bonjour
comment ajouter le formulaire html a iweb?
detailler SVP, merci beaucoup
avatar
cyklic
Nouveau

Messages : 4
Inscription : 24/04/2008 Masculin Age : 40
Localisation : Bali-Indonesie
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par cyklic le 30/4/2008, 09:10

je dois pas trouver la bonne explication ?? mais j'ai mon formulaire et je n'arrive pas a le mettre sur iweb, help me please thanks
avatar
cyklic
Nouveau

Messages : 4
Inscription : 24/04/2008 Masculin Age : 40
Localisation : Bali-Indonesie
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Invité le 30/4/2008, 10:24

Il faut copier le code et le coller dans un widget web html

.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par margate le 8/5/2008, 18:06

Vous en êtes où avec les formulaires ?
27 avenue as tu réussi avec Komposer ?

margate
Membre Actif

Messages : 83
Inscription : 28/02/2008 Féminin Age : 43
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Invité le 14/8/2008, 23:00

Du nouveau chez Google, il existe désormais dans les outils "Documents" un générateur de formulaires.
Plusieurs types de champs sont disponibles dont des boutons a cocher et des listes déroulantes.
Après validation, vous pouvez personnaliser un message .
Vous ne recevez pas les envois par mail mais dans un des autres outils des Google Document, le tableur (pour les analyses c'est super) données que vous pouvez ensuite exporter au format CSV, PDF, HTML, XLS, ODS, TXT.
Une fois votre formulaire créé, il suffit de récupérer le code et de l'inclure dans un widget html.
Je viens de faire le test sous iweb en publiant en local, et cela semble fonctionner.
Voir résultat (c'est sur Cariboost mais sûrement adaptable dans iWeb ... a vérifier !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sujet Unique / FORMULAIRES

Message par Popolani le 31/12/2008, 18:18

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour créer un formulaire de contact que je voudrais insérer dans un site iWeb. J'ai réalisé le formulaire en ligne sur le site http://www.phpform.org/ J'ai récupéré le formulaire qui s'ouvre bien dans un navigateur et dont l'esthétique correspond à ce que je voudrais. Je seul problème est qu'il faut que j'associe mon adresse e-mail au bouton "Submit" qui permet d'envoyer un mail depuis le site, et je ne sais pas où la mettre !
Merci de votre aide.
Voilà le code html :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Untitled Form</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="view.css" media="all">
<script type="text/javascript" src="view.js"></script>

</head>
<body id="main_body" >

<img id="top" src="top.png" alt="">
<div id="form_container">

<h1><a>Untitled Form</a></h1>
<form id="form_120095" class="appnitro" method="post" action="vdeliau@free.fr">
<div class="form_description">
<h2>Untitled Form</h2>
<p>This is your form description. Click here to edit.</p>
</div>
<ul >

<li id="li_2" >
<label class="description" for="element_2">Nom </label>
<span>
<input id="element_2_1" name= "element_2_1" class="element text" maxlength="255" size="8" value=""/>
<label>First</label>
</span>
<span>
<input id="element_2_2" name= "element_2_2" class="element text" maxlength="255" size="14" value=""/>
<label>Last</label>
</span>
</li> <li id="li_3" >
<label class="description" for="element_3">E-mail </label>
<div>
<input id="element_3" name="element_3" class="element text medium" type="text" maxlength="255" value=""/>
</div>
</li> <li id="li_4" >
<label class="description" for="element_4">Message </label>
<div>
<textarea id="element_4" name="element_4" class="element textarea medium"></textarea>
</div>
</li> <li id="li_7" >
<label class="description" for="element_7">Drop Down </label>
<div>
<select class="element select medium" id="element_7" name="element_7">
<option value="" selected="selected"></option>
<option value="1" >First option</option>
<option value="2" >Second option</option>
<option value="3" >Third option</option>

</select>
</div>
</li>

<li class="buttons">
<input type="hidden" name="form_id" value="120095" />

<input id="saveForm" class="button_text" type="submit" name="submit" value="Submit" />
</li>
</ul>
</form>
<div id="footer">
Generated by <a href="http://www.phpform.org">pForm</a>
</div>
</div>
<img id="bottom" src="bottom.png" alt="">
</body>
</html>

Popolani
Simple Membre

Messages : 17
Inscription : 15/12/2008 Localisation : Montreuil
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://cosi93.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par felix73 le 31/12/2008, 19:57

Bonjour.
Je ne connais pas phpform. Mais sinon tu peux utiliser JotForm qui te permet de créer des formulaires, de choisir à quelle adresse le formulaire est envoyé, sans passer par un logiciel de messagerie (Mail ou Entourage), et indiquer l'URL de la page vers laquelle le visiteur ira lorsqu'il aura posté son message sur ton formulaire de contact. Le bouton "Submit" peut même se transformer en bouton "envoyer". Alors... Wink

A toi de voir trés happy

Félix. faigue
avatar
felix73
Membre Hyper-actif

Messages : 153
Inscription : 21/10/2007 Masculin Age : 26
Localisation : France,Savoie
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://my.mac.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par felix73 le 31/12/2008, 20:04

Code:
<h1><a>Untitled Form</a></h1>
<form id="form_120095" class="appnitro"  method="post" action="[color=red]vdeliau@free.fr[/color]">
<div class="form_description">

Apparemment ton bouton submit devrait être bon car une action est spécifié pour envoyer le texte écrit dans l'occurrence 'Message' à ton adresse mail.

Félix
avatar
felix73
Membre Hyper-actif

Messages : 153
Inscription : 21/10/2007 Masculin Age : 26
Localisation : France,Savoie
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://my.mac.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Popolani le 8/1/2009, 23:52

Merci Félix de m'avoir aiguillé vers JotForm. J'ai utilisé cette solution qui fonctionne très bien.

Popolani
Simple Membre

Messages : 17
Inscription : 15/12/2008 Localisation : Montreuil
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://cosi93.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par felix73 le 9/1/2009, 13:38

De rien on est là pour ça Wink !

Félix
avatar
felix73
Membre Hyper-actif

Messages : 153
Inscription : 21/10/2007 Masculin Age : 26
Localisation : France,Savoie
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://my.mac.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Madeline le 9/1/2009, 20:27

felix73 a écrit:Bonjour.
Mais sinon tu peux utiliser JotForm qui te permet de créer des formulaires....
Le bouton "Submit" peut même se transformer en bouton "envoyer". Alors... Wink

Félix. faigue
J'ai pas trouvé comment transformé le texte «submit» en «envoyer».

Merci d'avance

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par felix73 le 10/1/2009, 11:17


(clic sur l'imgae pour l'agrandir)


Et voilà comment changer le bouton "submit" en un bouton "envoyer"!!!
Bonnes créations et bon week end!

Félix. salut
avatar
felix73
Membre Hyper-actif

Messages : 153
Inscription : 21/10/2007 Masculin Age : 26
Localisation : France,Savoie
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://my.mac.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par zepatente le 10/1/2009, 12:05

et il fournit du code ou un lien ?

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par felix73 le 11/1/2009, 22:20

du code =D
avatar
felix73
Membre Hyper-actif

Messages : 153
Inscription : 21/10/2007 Masculin Age : 26
Localisation : France,Savoie
Version iWeb : A remplir!
Publication : Ftp integré

http://my.mac.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par zepatente le 11/1/2009, 22:21

Ce que je veux dire c'est à première vue un code mais d'un lien et non le code d'un formulaire. est ce bien çà ?

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Madeline le 11/1/2009, 22:35

zepatente a écrit:Ce que je veux dire c'est à première vue un code mais d'un lien et non le code d'un formulaire. est ce bien çà ?
Non le code d'une iframe avec le formulaire dedans... que tu colles dans un widget... trés happy

zepatente voici l'exemple de celui que je suis en train de faire ICI

Et ce serait super si quelqu'un pouvait m'envoyer un message... je pourrais ainsi tester si cela marche.
Merci d'avance

-------------------
Mon site: http://madelinederiaz.com
Le projet «D'un printemps à l'autre»: http://www.postcard.madelinederiaz.com/site/Accueil.html
Graphisme et illustration: http://portfolio.madelinederiaz.com
L'art et la culture: http://forum.ravir.ca/fr/Accueil.html
avatar
Madeline
iWeb - Modo

Messages : 1088
Inscription : 07/02/2008 Féminin Localisation : dans mes rêves
Version iWeb : 3
Publication : locale

http://madelinederiaz.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par zepatente le 11/1/2009, 23:06

C'est fait good

zepatente
Membre Accro

Messages : 689
Inscription : 25/11/2007 Masculin Localisation : Québec
Version iWeb : A remplir!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégrer un formulaire

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum